今年は、梅不作・しそ不作で梅干し作りは
出来ないと思っていたら、近所の店に入っていたので
助かりました。塩分控えめで梅の1,2%で、しそも
赤い色が好きなので普通の2倍入れました。
今日で、2日目です。干すと皮が柔らかく、種離れもよく
発色もよくなります。自然の味で、自然の着色なのです。
ここまでは、上手くいったようです。出来上がりが楽しみです。
今年は、梅不作・しそ不作で梅干し作りは
出来ないと思っていたら、近所の店に入っていたので
助かりました。塩分控えめで梅の1,2%で、しそも
赤い色が好きなので普通の2倍入れました。
今日で、2日目です。干すと皮が柔らかく、種離れもよく
発色もよくなります。自然の味で、自然の着色なのです。
ここまでは、上手くいったようです。出来上がりが楽しみです。