さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

グローバル化

2023-12-14 14:29:10 | 

さて~と今年も、残すところあと半月あまりと迫って

来て気ぜわしい気分です。今日は、近くのスーパーへ

焼き豚をを作るため、店内を回ってみると外国産の

食材が沢山あります。

肉はアメリカ産始めオーストラリア、メキシコ.スペイン産等

世界各国から日本の食卓を支えていることがわかります。

帰宅してから、早速圧力鍋で焼き豚を作りました。まだ味は

見ていないのですけど、まぁ~食べてみてから・・・・。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 冬至の準備 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事