今年も、親戚から頂いた柿を干し柿にして冷凍庫に
入れてあります。昨年は干し柿の中に柚子ジャムを
入れて「柿寿賀」を沢山作りました。今日は何気なく
PCを見ていたら干し柿を使って簡単に出来るレシピがあり
これなら私も作れると思いました。
無い物は買って来ました。腕を捲り上げ さぁ~始めますよ~~。
材料
干し柿・・200g 干しプルーン・・50g 干しブドウ・・50g
クルミ・・50g ゆずの皮半分 全部の材料を細く刻んで
練り合わせ棒状にしてラップに包み冷凍します。食べる時に
冷凍庫から出してスライスして下さい。とても美味しいですので
皆さんも如何ですか???。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます