康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

パン教室

2008-03-20 20:40:01 | パン

   毎回すっごく楽しみなパン教室
   今日は
   チョコロールパン&ピザ
  

 
 
 パン生地にチョコレートのシートを  ピザ生地を素焼きにしておく
 真ん中に挟みこむ           素焼きにして置くと保存がきく
 
 
  シートを挟み込み合わせた     今日のトッピングは
  部分をよくつまんで置く       玉葱 ベーコン ピーマン トマト
                       ピザ用ミックスチーズ
 

 チョコレートを包み          アツゝのピザが出来上がりました
 麺棒でだまにならない様に     チーズも程よくトロけています
 幅だしをしながら
 縦25cm×横48cmにのばす
 
 
 麺棒でのばし三つ折りにして
 またのばす(2回のばす)
 
 
 よくのばしたら表面が乾かないうちに巻き込む
 もし乾いたなら水バケをしてから巻き込みます
 

 クルゝ巻いたら巻き口を少しつまんでおく
 

 2cm位にカットして切り口を上にしてケースに入れる
 

 発酵したら卵水を上に塗ってからアーモンドを散らす
 

 綺麗な焼き色が付きました
 

 オーブンからチョコレートの甘~い香りが....
 ピザも焼けて試食タイムです

 コーヒー 紅茶 みんな思いゝの飲み物をもって試食
 アツゝピザ&チョコロールを堪能しました
 前回のシナモンロールもお気に入りとなり
 3回も焼いてみました
 今回のパンも早速チョコレートシートを買ってきました
 早く焼いて練習しょうっと~