毎回すっごく楽しみなパン教室
今日は
チョコロールパン&ピザ
パン生地にチョコレートのシートを ピザ生地を素焼きにしておく
真ん中に挟みこむ 素焼きにして置くと保存がきく
シートを挟み込み合わせた 今日のトッピングは
部分をよくつまんで置く 玉葱 ベーコン ピーマン トマト
ピザ用ミックスチーズ
チョコレートを包み アツゝのピザが出来上がりました
麺棒でだまにならない様に チーズも程よくトロけています
幅だしをしながら
縦25cm×横48cmにのばす
麺棒でのばし三つ折りにして
またのばす(2回のばす)
よくのばしたら表面が乾かないうちに巻き込む
もし乾いたなら水バケをしてから巻き込みます
クルゝ巻いたら巻き口を少しつまんでおく
2cm位にカットして切り口を上にしてケースに入れる
発酵したら卵水を上に塗ってからアーモンドを散らす
綺麗な焼き色が付きました
オーブンからチョコレートの甘~い香りが....
ピザも焼けて試食タイムです
コーヒー 紅茶 みんな思いゝの飲み物をもって試食
アツゝピザ&チョコロールを堪能しました
前回のシナモンロールもお気に入りとなり
3回も焼いてみました
今回のパンも早速チョコレートシートを買ってきました
早く焼いて練習しょうっと~