楽しい教室が続きます
パスタ系はかなり苦手ですが教室に通っている時は
とてもたのしいな~
今日の献立
◇ アスパラガスのミラノ風
◇ カジキマグロと茄子のグリル クスクス添え
カジキマグロをソテーして上にトマト&モッツアレラチーズ&オリーブ
そしてクスクスをバルサミコ酢&塩コショウで味付けです
クスクとは? 今まで食べたことも扱ったこともありません
なんだかちょっと不思議な食感ですがこれもパスタの仲間だそうです
◇ ヨーグルトレアチーズケーキ
フルーツの下にはレアチーズケーキがしいてあります
今回はグラハムクラッカーを砕いての使用です
食後のデザートは楽しみの一つです
コーヒーを飲みながら仲間達との会話に花が咲きます
キュウイフルーツの硬い芯の取り方
ヘタの所にクルリっと包丁で切り目を入れ 芯のところを押さえて
回すと綺麗に芯が取れました
勉強になる事ばかりです。