夕食にドラゴンロール(カりフォニア巻き)を作って見ました
アボガド&鰻 中央に海老天を巻き込む
サーモン&オニオンスライス 中央に卵&マグロ&胡瓜
ボリューム満点 少しカロリーが気になるお寿司です
こんなの食べていたらすぐにメタボになるかもね~~~
調べた限りではとても簡単だっと思っていましたが
実際は手間が掛かり第一具材がうまく乗せられない
切り分ける時もバラバラになってまとまりが悪い
最悪な状態になってしまった
少し時間が経てばまとまったかな~
先日いい香りの木の芽を貰った 早速木の芽和えを作る
タケノコ&鶏肉 旬ならではのいい香りです
昼間にふわふわ食パン&バターロールを作る
ブドー食パンにしたのですが上手のブドーが散らなかった
まだゝ練習が足りません
食パンの配分はこれが一番気に入ってます
少し焦げているように見えますが
ふわふわで丁度良い具合 美味しいです
これも食べすぎでメタボの素だね~
食パンメモ
強力粉 500g 160g×6
ドライイースト 小さじ3
砂糖 80g
塩 小さじ1 1/2
バター 50g
卵2個&牛乳を混ぜて 360cc
仕上げ用とき卵 適量
パンは焼きあがるとすぐに嫁入り先が出来てしまう