今日も美味しいパンが焼けました
今が旬のよもぎパン&アスパラベーコンパン
旬のよもぎをパン生地に練 今美味しいアスパラをトッピング
り込んで香りも楽しむ
まん丸あんこがよもぎを アスパラを巻き込むときベーコンの
引き立てる 上にマヨネーズを少しだけ載せて巻く
ちょこんとアスパラが覗いています
くり抜き金具で生地をくり抜き
外側の帯を八の字にのばして
あんこを包み込む 外周に掛けてマヨネーズでトッピング
アスパラロールにクープをいれてから
マヨネーズで飾る
上に鉄板を乗せるので金具止め ふっくらと二次発酵しました
の中で一つ発酵させ両端につくる
発酵後水はけをして アスパラ&ベーコンの香り漂い
ケシの実を散らす ふっくら美味しいパン完成
発酵ごオーブンシートをかぶせ
その上にもう一枚鉄板をかぶせて焼く
美味しそうに焼きあがりました
よもぎの香りも色も申し分ありません
早速試食をしました
まんべんなくあんこが入っていて美味しいパン
が出来上がりました
次回は柔らかな新よもぎを摘んできて
旬を味わうパンを作ってみたいな~