今夜のご飯はチャプテェ風の丼
今朝のはなまるマーケットを見ていると
美味しそうな 豚丼レシピ紹介がありました
早速 豚丼のタネ作りを試して見ました
フライパンでスライス玉ねぎを炒め 豚の細切れ肉を加えて炒めます
調味料を加え良く絡ませたらご飯の上に乗っけて豚丼完成です
豚丼のタネを使ってのアレンジ料理 スタミナ炒めです
人参 ピーマン 春雨 筍など をごま油 で炒め
コチュジャン を加えて 出来上がりです
少しコクが欲しかったので甜麺醤 オイスターソース を加えたら
チャプチェ風になったので ゴマをぱらぱら振りかけ
ご飯に乗っけて見ました 美味しかったです
豚丼のタネは色々アレンジ出来るそうなので
また春巻きにも使って見ようっと思っています