康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

山菜の保存

2012-05-25 21:51:49 | 食べる

 

   先日 少し遅ればせながら竹の子&ワラビを頂きました

   もう最後なので少し保存をしようっと 冷凍して見ました

     

     

   ジップロックに入れ 半分の所で取り出せるように分けておきました

   筍は少し下味をつけて冷凍しています

   青椒肉絲にピーマンなどとの相性もとてもよかったですよ~~  
   ハンバーグ & 餃子 にも小さくみじん切りにして入れても見ました
   春巻きにも使って見ました
   どれもそれなりに竹の子の存在が有り わりと頂けるかな~~~。

   かなり気に入っています。 

   

   そして筍カレーも作って見ました

     

   写真upのために大きくスライスした筍を使っています。

   歯触りが良くて シャリシャリ美味しいカレーが出来ました。