新年おめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
年末に頑張って お餅つきを終わらせ
急いで お節を作りました。
休みゝ 2日間掛けて一生懸命 お節 作りました。
今回は一寸安目の牛もも肉を塩麹に前の日から漬け込み
フライパンでコロコロしました
出来栄えは 安くても
お い し い
我が家はローストビーフはだーい好きな一品です。
如意巻 卵の肉巻も加えて見ました
旦那はおいしいっと喜んで食べてくれます。
今日は娘達と夕飯を共にするのだけれど
やっぱり 栗きんとんは欠かせないんでしょうね
甘露煮のシロップ+手作りシロップもかなり入りました。
喜んで食べてくれると婆ちゃんはうれしいな~~~。
孫達も 日にゝ 大きくなり お姉さんになりました。
今年は春にもう一人男の子が増える予定です。 (^_^.)
可愛い孫達に囲まれ元気に過ごしたいですね~~~。
孫の世話ができる間は元気な証拠なのかもしれませんね~~。