康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

お正月

2013-01-01 11:03:08 | 食べる

  

     新年おめでとうございます    

     今年もよろしくお願いします。

   年末に頑張って お餅つきを終わらせ   

   急いで お節を作りました。

   

   休みゝ 2日間掛けて一生懸命 お節 作りました。

   今回は一寸安目の牛もも肉を塩麹に前の日から漬け込み

   フライパンでコロコロしました

   出来栄えは 安くても 

               お  い  し  い  

   我が家はローストビーフはだーい好きな一品です。

   如意巻  卵の肉巻も加えて見ました

   旦那はおいしいっと喜んで食べてくれます。

   今日は娘達と夕飯を共にするのだけれど

   やっぱり 栗きんとんは欠かせないんでしょうね

   甘露煮のシロップ+手作りシロップもかなり入りました。

   喜んで食べてくれると婆ちゃんはうれしいな~~~。

    

   孫達も 日にゝ 大きくなり お姉さんになりました。 
    

   今年は春にもう一人男の子が増える予定です。 (^_^.)

   可愛い孫達に囲まれ元気に過ごしたいですね~~~。 

   孫の世話ができる間は元気な証拠なのかもしれませんね~~。