とうちゃんのいいかげんな餃子を作ってみました。
まず何を買ったらいいのか分かりません。
「豚のひき肉があればあとの材料はあるはずよ☆」と朝、カミさんがたしか言ってました。
買った後、料理本とインターネットの料理サイトをみてひき肉多すぎたことに気付きます。
材料ひとつとってみても全く同じレシピってないんだな。
そこで一番分量が覚えやすそうなやつで挑戦しました。
ひき肉200g・キャベツまあ適当・にら半束・にんにく1・しょうが1かけ
調味料 (酒・醤油・かき醤油・ごま油)をそれぞれ大さじ2・塩コショウちょび
こねこねして

皮なんぞ作っとれんので市販のやつに適当に包み(帰ってきたカミさんが)

かなりやっつけ仕事ですが、これ
うま~い!
子供達にも好評でした。
教訓 ちゃんとレシピ見てから買い物するべし
まず何を買ったらいいのか分かりません。
「豚のひき肉があればあとの材料はあるはずよ☆」と朝、カミさんがたしか言ってました。
買った後、料理本とインターネットの料理サイトをみてひき肉多すぎたことに気付きます。
材料ひとつとってみても全く同じレシピってないんだな。
そこで一番分量が覚えやすそうなやつで挑戦しました。
ひき肉200g・キャベツまあ適当・にら半束・にんにく1・しょうが1かけ
調味料 (酒・醤油・かき醤油・ごま油)をそれぞれ大さじ2・塩コショウちょび
こねこねして

皮なんぞ作っとれんので市販のやつに適当に包み(帰ってきたカミさんが)

かなりやっつけ仕事ですが、これ
うま~い!
子供達にも好評でした。
教訓 ちゃんとレシピ見てから買い物するべし