ヨッシーの傾向と対策(移転先新店舗)

自分の事を一番わかっていない自分への対策ページです( ̄□ ̄;)

昨日のばんめし♪

2009-08-10 17:20:57 | 飯ネタ!
昨日のばんめしは前々から気になっていた『肉の山風木(やまぶき)』に行ってみました♪ヽ(〇∀〇)ノ
ちょっとお値段は高めなのですが、、、アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

店内にはいると大谷石の壁でお店の雰囲気はばっちり♪(≧∇≦)b
んで、その店内に気になるスペースが!
写真撮れませんでしたが、なぜか店内にポンプ式の井戸???
まぁ、謎はすぐに解けるのですが。。。(;´∀`A"

席に案内されメニューを一読。
う~ん。。。思ってよりもリーズナブル♪(*´∀`*)
そんなことを思いつつメニューとおなかと財布の中身の三竦み!!Σ(〃▽〃;)
何でメニューの写真ってどれもおいしそうなんだろ??
ま、当たり前か!

そんな葛藤があり、まずはメインをオーダー。
今回はロースステーキをチョイス♪
そこでさっきのポンプ式の井戸の謎が判明!
どうやら『井戸端野菜』というなの野菜バーでした♪ヽ(´∀`)ノ
しかも食事をする人は一回限りOKという、なんとまぁ、うれしいことで。

早速、井戸端で野菜達と対峙!
どれもこれもおいしそうです♪
おかわりできないのが悔やまれますが、そこは大人なので我慢しました。。・゜・(ノД`)・゜・。 うえええん


慎重に、悔いの残らぬよう野菜をチョイス!
見た目もそれなりに盛りつけ実食。


ドレッシングは『ゆず醤油(みぞれ)』『オーロラ』『ジンジャーオイル』
あとお味噌。
どれもこれも野菜をおいしさを引き立てます♪


そうこうしてる内にメイン到着!!
ソースはオーソドックスに『山風木ソース』をチョイスしました。
基本2種類のソースから選べるので次回はもう一方を選んでみたいと思います。


こちらのお肉の焼き加減は基本レア。
お好みでお皿の横にある丸っこいのに乗せ『じゅじゅぅ~』と焼きますが、オイラはレアが好きなので、丸っこいのほとんど使いませんでした。


こちらは付け合わせの漬け物なのですが、盛りつけがきれいだったので撮ってみました♪
これ以外にもお味噌汁が付いてきたのですが、熱すぎずぬるすぎず、良い温度で猫舌のオイラでもおいしくいただけました♪


エコ箸

2009-08-10 11:53:42 | 飯ネタ!

そうそう!
もう一つ驚いたことがありました!!
お箸がエコになってましたね!
写真だとかなり見づらいのですが、一本一本に吉野家のマークが。
思わずこれはこれで欲しいと思ってしまいました!(;´∀`A"



ばんめし(一昨日)

2009-08-10 11:49:53 | 飯ネタ!

写真撮っただけでおなかと共に満足してしまいました!(;´∀`A"
つーことで事後報告。

まぁ、これってネタはないのですが吉野家行きました!
最近の吉野家ってカウンターだけじゃないんですね!!Σ(〃▽〃;)
なんか小洒落た装いになってました。
『うまい・はやい・やすい』は相変わらずなのですが、個人的には昔の方が親しみやすかったかなぁ~