大阪に居た頃、「まかない」は従業員が作ってた
でも、節分の日には巻き寿司を買って食べた
その巻き寿司には、青みに「三つ葉」が入ってた
丸かじりすると、中から三つ葉がズルズル出てくる
これがまた苦い
だから、うちで寿司を出す様になっても
巻き寿司には、絶対に三つ葉は入れなかった
昨日スーパーに行ったら「細巻き」を売ってた
「恵方巻き」として売ってたけど
それってアリか?
まぁ確かに太巻きは食べにくいけどね
前に、誰だったかのブログで
「巻くのが邪魔くさいから{ちらし寿司}にした」
と書いてあって、大笑いした事があった
でも、今にして思えば
カンピョウも椎茸も、長いままだと食べにくいから
全部切ってから寿司飯に混ぜて、それを巻いたら食べやすいだろうなぁ
それだと値打ちがないかな?
でも、節分の日には巻き寿司を買って食べた
その巻き寿司には、青みに「三つ葉」が入ってた
丸かじりすると、中から三つ葉がズルズル出てくる
これがまた苦い
だから、うちで寿司を出す様になっても
巻き寿司には、絶対に三つ葉は入れなかった
昨日スーパーに行ったら「細巻き」を売ってた
「恵方巻き」として売ってたけど
それってアリか?
まぁ確かに太巻きは食べにくいけどね
前に、誰だったかのブログで
「巻くのが邪魔くさいから{ちらし寿司}にした」
と書いてあって、大笑いした事があった
でも、今にして思えば
カンピョウも椎茸も、長いままだと食べにくいから
全部切ってから寿司飯に混ぜて、それを巻いたら食べやすいだろうなぁ
それだと値打ちがないかな?