この前、テレビでやってた
「鶏ミンチ(300グラム)に、ご飯(200グラム)を加えて
ショウガ・塩コショー・片栗粉を混ぜる
それを沸騰させた鍋の中に入れると、肉団子が出来る
こうやって作ると、どれだけ炊いても固くならない」
で、作ってみた
確かに肉団子は柔らかかったし、味もよかった
ただ、どうしても「ご飯粒」が見える
まぁ家で食べるくらいならいいけど、売り物にはならないかな?
そして、「酒のつまみ」で、こればっかり食べるのならいいけど
「ご飯のおかず」に「ご飯入りに肉団子」でいいんだろうか?
前に聞いた
「チャーハンをおかずにして、白ご飯を食べる」
というのを思い出した
「鶏ミンチ(300グラム)に、ご飯(200グラム)を加えて
ショウガ・塩コショー・片栗粉を混ぜる
それを沸騰させた鍋の中に入れると、肉団子が出来る
こうやって作ると、どれだけ炊いても固くならない」
で、作ってみた
確かに肉団子は柔らかかったし、味もよかった
ただ、どうしても「ご飯粒」が見える
まぁ家で食べるくらいならいいけど、売り物にはならないかな?
そして、「酒のつまみ」で、こればっかり食べるのならいいけど
「ご飯のおかず」に「ご飯入りに肉団子」でいいんだろうか?
前に聞いた
「チャーハンをおかずにして、白ご飯を食べる」
というのを思い出した