今年は、かぶらがたくさんとれた
でも、これで最後になった
かぶらは味噌汁にして食べる事が多い
というか、その他の料理は作らないな
修行してた店では、皮をむいて大きく切って炊いてたけど
家で作ると、どうも味が薄い気がする
「かぶら蒸し」は、宴会があった時に作ってたけど
お客さんは、あまり喜ばなかった
時代が早過ぎたか・・・
というか、田舎で「京都みたいな上品な料理」を出してもダメかもね
でも、これで最後になった
かぶらは味噌汁にして食べる事が多い
というか、その他の料理は作らないな
修行してた店では、皮をむいて大きく切って炊いてたけど
家で作ると、どうも味が薄い気がする
「かぶら蒸し」は、宴会があった時に作ってたけど
お客さんは、あまり喜ばなかった
時代が早過ぎたか・・・
というか、田舎で「京都みたいな上品な料理」を出してもダメかもね