うちでは竹の子は、味をつけてから揚げる
だから「残った煮物を天ぷらにする」というのを観てもビックリしなかった
炊いたゴボウも、残ったらたまに天ぷらにする
ただ、大根は考えた事もなかった
昆布の天ぷらは美味そうだな
うちでは、昆布が残ったら「甘辛く煮る」
そういえば煮干しも炊いてるんだよな
最近は「煮物のあしらい」に「筑前煮」を作ってるんだけど
今度残ったら天ぷらにしてみるかな
だから「残った煮物を天ぷらにする」というのを観てもビックリしなかった
炊いたゴボウも、残ったらたまに天ぷらにする
ただ、大根は考えた事もなかった
昆布の天ぷらは美味そうだな
うちでは、昆布が残ったら「甘辛く煮る」
そういえば煮干しも炊いてるんだよな
最近は「煮物のあしらい」に「筑前煮」を作ってるんだけど
今度残ったら天ぷらにしてみるかな