アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ステーキ

2010年07月31日 23時05分09秒 | Weblog
柔らかいステーキを食べたかった




といっても、高い肉はダメ



安い肉で、手をかけて柔らかくしたい





今日は「100グラム97円」のを買ってきた








前に聞いた話では


「玉ねぎやピーマンをオリーブオイルと混ぜて、それに肉を漬け込む」




やってみたけど、全然柔らかくならなかった





この前テレビでやってたのは



「ミディアムに焼いたステーキ肉を薄く切って丼にしてた」




その前に、肉を出刃庖丁で「筋切り」をして、野菜と油で漬け込んだ




そしてフライパンで肉を焼いて、取りだして


その後、野菜を炒めて「焼き肉のタレ」で味付けした






肉を薄切りにして、味付けした野菜を巻いて食べた




美味かった







結局「何をしたから肉が柔らかくなったのか」は解らなかったけどね









ステーキというのはパパッとやらないといけない



で、写真を撮るのを忘れた