ハッキリ行って「ゴーヤの苦味」が嫌いだった
でも(暑い時は、苦味も美味しく感じるかな?)
と思って、ピーマンや玉ねぎを一緒に炒めてみた
味付けは「焼き肉のタレ」を使った
思ったより苦くなかった
表面のボツボツも削った
もちろん「種の周りの白い所」も取って
薄切りにして、さらに一度湯がいてから炒めた
色々やってみたけど、やっぱり「焼き肉のタレ」のおかげかな?
残ったら「素麺やインスタントラーメン」の上に乗せて食べたら美味かった
なんせ近所から、よくゴーヤを貰う
・・・自分で食べないのなら、作るなよなぁ・・・
でも(暑い時は、苦味も美味しく感じるかな?)
と思って、ピーマンや玉ねぎを一緒に炒めてみた
味付けは「焼き肉のタレ」を使った
思ったより苦くなかった
表面のボツボツも削った
もちろん「種の周りの白い所」も取って
薄切りにして、さらに一度湯がいてから炒めた
色々やってみたけど、やっぱり「焼き肉のタレ」のおかげかな?
残ったら「素麺やインスタントラーメン」の上に乗せて食べたら美味かった
なんせ近所から、よくゴーヤを貰う
・・・自分で食べないのなら、作るなよなぁ・・・