最近「鳥の胸肉」にハマッてる
値段は安いから、何とかこれで商品を作りたいと思ってる
で、作ってみたのがこれ
赤味噌と豆板醤と酒を混ぜて、そこに砂糖と醤油を加えて味を決める
そこに胸肉を一晩漬け込んで、焼いた状態
けっこう美味かった
胸肉というのは「火を通し過ぎるとパサパサになる」
だから「火が通るか通らないかのギリギリ」を見極めるのが難しい
家で食べる分にはいいけど
お客さんに出すのは、ちょっと心配だ
だから、まだ一度も出してない
冷めても美味いから、オードブルや幕の内に最適なんだけど
はたして苦労が解ってもらえるかどうか・・・
というのも、あまり美味い料理を出すと
(これは買ってきた物だろう)と思う人が居るからなぁ・・・
値段は安いから、何とかこれで商品を作りたいと思ってる
で、作ってみたのがこれ
赤味噌と豆板醤と酒を混ぜて、そこに砂糖と醤油を加えて味を決める
そこに胸肉を一晩漬け込んで、焼いた状態
けっこう美味かった
胸肉というのは「火を通し過ぎるとパサパサになる」
だから「火が通るか通らないかのギリギリ」を見極めるのが難しい
家で食べる分にはいいけど
お客さんに出すのは、ちょっと心配だ
だから、まだ一度も出してない
冷めても美味いから、オードブルや幕の内に最適なんだけど
はたして苦労が解ってもらえるかどうか・・・
というのも、あまり美味い料理を出すと
(これは買ってきた物だろう)と思う人が居るからなぁ・・・