今年もジャガイモがたくさんとれた
で、これを作ってみた
ちょっと見にくいかな?
「ジャガイモのグラタン」だ
昔、調理師学校で
「ジャガイモを薄くスライスして、片方は水にさらして、もう片方はそのままにする
すると、出来上がりがこんなに違う」
と習ったんだけど
どっちが正解だったか忘れた
で、イチかバチか、水にさらしてみた
ジャガイモが固くなってしまった~
どうやら「水にさらさない」方が正解みたい
で、これを作ってみた
ちょっと見にくいかな?
「ジャガイモのグラタン」だ
昔、調理師学校で
「ジャガイモを薄くスライスして、片方は水にさらして、もう片方はそのままにする
すると、出来上がりがこんなに違う」
と習ったんだけど
どっちが正解だったか忘れた
で、イチかバチか、水にさらしてみた
ジャガイモが固くなってしまった~
どうやら「水にさらさない」方が正解みたい