アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

天ぷら

2013年04月04日 14時51分52秒 | Weblog
「極道めし」というマンガの中に




「うちでは、天ぷらにソースをかけて食べてた



天出しを知ったのは、かなり大人になってからだ



高級な店では、天ぷらに塩をかけて食べるらしい」





という話があった








それでフッと思った



今まで幕の内の天ぷらには、天出しを付けてた



それをエビフライや魚のフライに変えて



ソースにしてみた



それだけでは寂しいからタルタルソースもつけた





(皆はどんな反応居するかな?)と期待してたら












誰も何も言わなかった




後で聞いてみたら







「そういえば変わってたか」



くらいに反応だった






もっともっと色んな物を変えていっても大丈夫だな



自信がついた