「極道めし」というマンガの中に
「うちでは、天ぷらにソースをかけて食べてた
天出しを知ったのは、かなり大人になってからだ
高級な店では、天ぷらに塩をかけて食べるらしい」
という話があった
それでフッと思った
今まで幕の内の天ぷらには、天出しを付けてた
それをエビフライや魚のフライに変えて
ソースにしてみた
それだけでは寂しいからタルタルソースもつけた
(皆はどんな反応居するかな?)と期待してたら
誰も何も言わなかった
後で聞いてみたら
「そういえば変わってたか」
くらいに反応だった
もっともっと色んな物を変えていっても大丈夫だな
自信がついた
「うちでは、天ぷらにソースをかけて食べてた
天出しを知ったのは、かなり大人になってからだ
高級な店では、天ぷらに塩をかけて食べるらしい」
という話があった
それでフッと思った
今まで幕の内の天ぷらには、天出しを付けてた
それをエビフライや魚のフライに変えて
ソースにしてみた
それだけでは寂しいからタルタルソースもつけた
(皆はどんな反応居するかな?)と期待してたら
誰も何も言わなかった
後で聞いてみたら
「そういえば変わってたか」
くらいに反応だった
もっともっと色んな物を変えていっても大丈夫だな
自信がついた