いつも秋に白菜を植えて
そこに雪が積もると、柔らかくて甘くなる
で、去年も植えてたんだけど
今年は雪が少なかった
で、とれた白菜がこれだ
まぁ「雪のせい」ばっかりじゃないんだろうけど
どうも「青くさい」
煮物や漬け者にすると、どうしても気になる
で、鍋にして全部食べた
「地産地食」というのは、必ず美味いとは限らない
そこに雪が積もると、柔らかくて甘くなる
で、去年も植えてたんだけど
今年は雪が少なかった
で、とれた白菜がこれだ
まぁ「雪のせい」ばっかりじゃないんだろうけど
どうも「青くさい」
煮物や漬け者にすると、どうしても気になる
で、鍋にして全部食べた
「地産地食」というのは、必ず美味いとは限らない