アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

玉ねぎ

2013年07月14日 11時27分39秒 | Weblog
今年は、玉ねぎもたくさんとれた





こうやって吊るしておくと、長持ちする






















「赤玉ねぎ」(レッド・オニオン)が見えるかな?






アップにしたのがこれ




















これを薄切りにして、水にさらして




ドレッシングをかけて食べると美味いんだ









「切るのが大変だから、あまり作るな」




と母親に言ってたんだけど



「スライサー」を買ったら、簡単に出来る様になった







・・・・・・赤玉ねぎが、もっとあってもよかったな・・・・







普通の玉ねぎだと、何かが違うんだよなぁ・・・・







なかなか「ちょうどいい」というのは難しい・・・・・