アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

話の中の話・5

2014年03月25日 22時45分38秒 | Weblog
大沢在昌の本の中に書いてあった






「金持ちのロシア人は、日本ではロシア料理を食べない




何故か、と言うと




まず「日本人好みの味付け」になってるから





(まぁこれは解る)






そして、もう一つは




日本で売ってるのは「ロシアの大衆料理」だから






なるほど



「高級ロシア料理」というのがあるんだな






そういえば、俺が知ってるのは「ボルシチ」と「ピロシキ」くらいだもんなぁ





でも、「本当のロシア料理」というのは



「マイナス30~50度で食べる物」なのかな?






前にニュースで聞いたのは



ロシアでは、ウォッカを飲むから、うつ病や肝臓病でになりやすい



50歳前後で死ぬのが「4人に1人」とか



それは「戦争なみの死亡率」とか・・・



恐い話だなぁ