大沢在昌の本の中に書いてあった
「金持ちのロシア人は、日本ではロシア料理を食べない
何故か、と言うと
まず「日本人好みの味付け」になってるから
(まぁこれは解る)
そして、もう一つは
日本で売ってるのは「ロシアの大衆料理」だから
なるほど
「高級ロシア料理」というのがあるんだな
そういえば、俺が知ってるのは「ボルシチ」と「ピロシキ」くらいだもんなぁ
でも、「本当のロシア料理」というのは
「マイナス30~50度で食べる物」なのかな?
前にニュースで聞いたのは
ロシアでは、ウォッカを飲むから、うつ病や肝臓病でになりやすい
50歳前後で死ぬのが「4人に1人」とか
それは「戦争なみの死亡率」とか・・・
恐い話だなぁ
「金持ちのロシア人は、日本ではロシア料理を食べない
何故か、と言うと
まず「日本人好みの味付け」になってるから
(まぁこれは解る)
そして、もう一つは
日本で売ってるのは「ロシアの大衆料理」だから
なるほど
「高級ロシア料理」というのがあるんだな
そういえば、俺が知ってるのは「ボルシチ」と「ピロシキ」くらいだもんなぁ
でも、「本当のロシア料理」というのは
「マイナス30~50度で食べる物」なのかな?
前にニュースで聞いたのは
ロシアでは、ウォッカを飲むから、うつ病や肝臓病でになりやすい
50歳前後で死ぬのが「4人に1人」とか
それは「戦争なみの死亡率」とか・・・
恐い話だなぁ