「みたらし団子」が好きだ
でも(何か物足りない)と思ってた
この前の「まろんさんのコメント」を読んで解った
「甘辛いタレの割合」だった
モチを食べる時に、砂糖と醤油の割合を色々変えてみる
「塩辛過ぎる」と思ったら、砂糖を足すし
「甘過ぎる」と思ったら、醤油を足す
そして「自分の好きな味」にする
面白いもんで、大福やまんじゅうを食べる時は
「甘味が少ない」と思っても、気にならない
最近は「甘味控えめ」というのが多い
特に「ようかん」は
(もっと甘い方が美味い)と思うけどなぁ・・・・
でも(何か物足りない)と思ってた
この前の「まろんさんのコメント」を読んで解った
「甘辛いタレの割合」だった
モチを食べる時に、砂糖と醤油の割合を色々変えてみる
「塩辛過ぎる」と思ったら、砂糖を足すし
「甘過ぎる」と思ったら、醤油を足す
そして「自分の好きな味」にする
面白いもんで、大福やまんじゅうを食べる時は
「甘味が少ない」と思っても、気にならない
最近は「甘味控えめ」というのが多い
特に「ようかん」は
(もっと甘い方が美味い)と思うけどなぁ・・・・