大阪に居た頃
「本場四国の味の、うどん屋さん」によく行ってた
いつ食べても「うどんが固かった」
(本場ではこうなんだろう)
と思ってたんだけど、ある人が
「それは、麺を寝かす時間が短いからだ」
と教えてくれた
今にして思えば「冷凍うどん」の方が美味いな
高校の先輩の旦那さんが「手打ちうどんの店」をやってる
食べてみたら
さすがに麺はもちもちして美味いんだけど、出しが美味くなかった
前に「新幹線の名古屋駅で食べたうどんは、真っ黒で塩辛かった」
という話を書いたけど
東京では、(普通の)うどんを食べなかったなぁ・・・・
「釜揚げうどん」は食べたけどね
「本場四国の味の、うどん屋さん」によく行ってた
いつ食べても「うどんが固かった」
(本場ではこうなんだろう)
と思ってたんだけど、ある人が
「それは、麺を寝かす時間が短いからだ」
と教えてくれた
今にして思えば「冷凍うどん」の方が美味いな
高校の先輩の旦那さんが「手打ちうどんの店」をやってる
食べてみたら
さすがに麺はもちもちして美味いんだけど、出しが美味くなかった
前に「新幹線の名古屋駅で食べたうどんは、真っ黒で塩辛かった」
という話を書いたけど
東京では、(普通の)うどんを食べなかったなぁ・・・・
「釜揚げうどん」は食べたけどね