気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

だぼう@那珂市

2012年07月07日 | 蕎麦

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石臼自家製粉粗挽き 

手打ちの細麺

麺の中に星が宿り、梅雨時なのに蕎麦の香りを残し
瑞々しく盛られた蕎麦

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定番の鴨汁

丁寧な仕事

豊富に入った野菜

しらネギが目立つが、焼かれたネギやナメコや三つ葉

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確かに厚い鴨肉 しかも、四枚も

フランス産ステーキ用の鴨だそうだ

値段も良いけど、味は更に良い

悪いけど、昨日の食事は何だったのだろうと思う

あれは鴨汁? では今日のは?