平日限定10食の「昼御前1,350円」
季節のものを8品目

先ずは前菜から
◎そばやのサラダ(蕎麦の実が入ったサラダ。板ワサ・レタス・ミニトマト等にドレッシング)
◎こだわり豆腐(オカラが出ない製法で作った豆腐)
◎そばの実ごはん(蕎麦の実の入った炊き込み御飯)
◎自家製漬け物(胡瓜)
店主の気まぐれ一品(揚げそばにアサリとキノコの餡掛け)

◎季節の野菜天
カボチャに茄子にニンジンにシシトウを塩で

そしてメイン
◎自家製石臼製粉の常陸秋蕎麦を外一で打ったザル

細く打たれた麺でして

最後は
◎自家製甘味

蕎麦の実の羊羹

あまり甘くはない