どこで食べようか、華丸?「平日は豚骨スープだからイヤ」
で、水戸市内。我家・・・外待ちが出来ているからイヤ。
で、この店 高菜・・・・めちゃくちゃ豚骨!
ここの欠点、オペレーションが悪い。カウンター席が半分も埋まっていないのに、先客の家族待ち。ついでに我々二名(長男と)も中待ち。
おっちゃんが来店したが「並んでいるのか」と撤収。
いかにもヤンキーのお兄ちゃんが のそのそ。(このまま帰ろうかな)
先客が出て、ようやく着席。
と、調理人?登場。今度はまともな人。
で、手際よく、注文した「丸」 680円 が出てきた。さすがに博多豚骨は速い。
昔、勝田で食べたときと同じく、スープが泡立っているし。
「のりばっか」のように大きな海苔
これにニンニク1ケを一絞り
博多豚骨と言ったら「替え玉」150円
さらに、ニンニク追加。
で、結論というか、いくらうまくてもネ。
調理人(店長)?のアルバイト教育が大事だね