気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

高菜@水戸市

2013年04月29日 | ラーメン

どこで食べようか、華丸?「平日は豚骨スープだからイヤ」

で、水戸市内。我家・・・外待ちが出来ているからイヤ。

  で、この店   高菜・・・・めちゃくちゃ豚骨!

ここの欠点、オペレーションが悪い。カウンター席が半分も埋まっていないのに、先客の家族待ち。ついでに我々二名(長男と)も中待ち。

おっちゃんが来店したが「並んでいるのか」と撤収。

いかにもヤンキーのお兄ちゃんが のそのそ。(このまま帰ろうかな)

 先客が出て、ようやく着席。

と、調理人?登場。今度はまともな人。

で、手際よく、注文した「丸」 680円 が出てきた。さすがに博多豚骨は速い。

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昔、勝田で食べたときと同じく、スープが泡立っているし。

「のりばっか」のように大きな海苔

これにニンニク1ケを一絞り

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博多豚骨と言ったら「替え玉」150円

さらに、ニンニク追加。

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で、結論というか、いくらうまくてもネ。

調理人(店長)?のアルバイト教育が大事だね