最近、出張を自粛しているから、昼は執務机の前で(さみしく)小さなおにぎりを一個。
時たま、気分転換で若松町。
【例え週5日の内3日行っても、それは付き合いとかであって、決して限定をTwitterで確認したから現物確認をしなくてはならない、と言う探究心の塊から、いや、興味を満足させるためのものでは無い】
と、しておこう。
朝一で水戸で会議。ちょうど12時で終わったから、まさにチャンス。
かねてより気がかりだった馬しゃ屋さん。13時を過ぎていたのでスムーズに駐車スペースに。
学園の各店舗も違法駐車が問題になっているし。切符を切られるのも嫌だし、店に迷惑をかけるのはもっと嫌だし。
丸い麺で味も素っ気もないってのが東南アジア系の麺という、お世辞にも「美味しい」って評価は無かったし。
昔、香港で「出前一丁」がそのまま出てきたこともあったし。
才能がある料理人が日本人向けに作り上げると、ここ迄美味しくなるという良い見本です。
今迄、 辛いのダメだから、これは、ちょっと敬遠してました。辛くありませんでした。やはり、先入観を持つのは良く無いことです。反省。
時たま、気分転換で若松町。
【例え週5日の内3日行っても、それは付き合いとかであって、決して限定をTwitterで確認したから現物確認をしなくてはならない、と言う探究心の塊から、いや、興味を満足させるためのものでは無い】
と、しておこう。
朝一で水戸で会議。ちょうど12時で終わったから、まさにチャンス。
かねてより気がかりだった馬しゃ屋さん。13時を過ぎていたのでスムーズに駐車スペースに。
学園の各店舗も違法駐車が問題になっているし。切符を切られるのも嫌だし、店に迷惑をかけるのはもっと嫌だし。
丸い麺で味も素っ気もないってのが東南アジア系の麺という、お世辞にも「美味しい」って評価は無かったし。
昔、香港で「出前一丁」がそのまま出てきたこともあったし。
才能がある料理人が日本人向けに作り上げると、ここ迄美味しくなるという良い見本です。
今迄、 辛いのダメだから、これは、ちょっと敬遠してました。辛くありませんでした。やはり、先入観を持つのは良く無いことです。反省。