気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

清湯煮干つけそば

2014年06月23日 | ラーメン
今日のTwitterで「つけ麺用のパイタンが無いので….….
煮干のスープでサッパリとつけつけします」

11時からの葬儀は12時に終了。予定していた八角が体調不良で休業とのことから土浦市に昼食場所を変更。
式の間にチェックしていた良温に直行。後輩三人もほぼ時を同じくして入店。
全員、同じ限定を注文。
並220、大300、特大400!
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細麺だから300gの大を注文。 もりそばの全粒粉タイプと違う、今風の細麺ですね。
バラチャーシューと低温調理のチャーシューの二枚組。





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チョットオイリーかな? 美味しくいただきました、完食。
あ、スープ割りは、『薄目』コールで、完飲。



2014年6月22日 (日曜日) 今日のつぶやき

2014年06月23日 | インポート



@suzudoza 大変ですね、冷静かつ沈着に、情熱を持って対処して下さい。御苦労さまです。






塩ラーメン
大型店だけど、混んでる。ことぶきやさんとかとか八角さんが休みだから?いや、客層が違うか。 http://t.co/LBY5frOAPE







@e24635csi666666 もうすぐ4万キロなんですよ。






@suko0928 準備中になってましたね。お大事に。







@lostman2009 偉いですね、我が家は、後始末が大変だから、振れば家の中で鬼ごっこで誤魔化します。






@suzudoza こちらも雨です。乗れる根性がありません。
佐世保でRIDEの集まりがあるとか?
今日も一日安全運転で耐えてください。