三連続出張。学園の国際会議場。一昨年はご馳走になったけど、今回は振り切ってラーメン。
自販機で「シオユ カムイ」を選んだけど、同行者からのアドバイス。
「今年の秋味は食べました?」
注文取り時に秋味に変更。今日の秋味は「塩」
あいも変わらず見せますね。別皿に紅葉おろしに酢橘、隠れてミョウガの味変トリオ。丼にはいつもの筑波山をあしらった海苔に焼いた白ネギに穂先メンマに味玉半分。
チャーシューは低温チャーシュー。
美味しいんだけど、今迄のような衝撃は無くなった。贅沢になったんですね。
自販機で「シオユ カムイ」を選んだけど、同行者からのアドバイス。
「今年の秋味は食べました?」
注文取り時に秋味に変更。今日の秋味は「塩」
あいも変わらず見せますね。別皿に紅葉おろしに酢橘、隠れてミョウガの味変トリオ。丼にはいつもの筑波山をあしらった海苔に焼いた白ネギに穂先メンマに味玉半分。
チャーシューは低温チャーシュー。
美味しいんだけど、今迄のような衝撃は無くなった。贅沢になったんですね。