何かとお酒の席が増える季節になりましたね。
昨夜も残業帰りの8時半頃に、いつものお店に寄りました。
(季節関係ないじゃん)
忘年会の団体さんが入っておりまして、
ご主人も何やら忙しそう。
僕は、カウンタ-越しにその仕事ぶりをぼんやり眺めながら、
いつものように、刺し盛りを楽しんでおりました。
すると、何やら美味しそうな揚げ物が。
「それ、何ですか?美味しそうですね」
「とらふぐのアラの唐揚げです」
「へぇ~」
「旨いっすよ」
ただの何気ない会話でした。
でも、しばらくして「はい、これどうぞ。味見してください」
「いや、そんな悪いです」
と言いつつも、有り難く頂いてしまいました。
ハッキリ言って、ふぐの刺身って良さが分からないのですが、
これは旨いですね~。
でも、後で少し恥ずかしくなりました。
あちらから見たら、こんな感じで物欲しそうな顔してたんじゃないかと。
昨夜も残業帰りの8時半頃に、いつものお店に寄りました。
(季節関係ないじゃん)
忘年会の団体さんが入っておりまして、
ご主人も何やら忙しそう。
僕は、カウンタ-越しにその仕事ぶりをぼんやり眺めながら、
いつものように、刺し盛りを楽しんでおりました。
すると、何やら美味しそうな揚げ物が。
「それ、何ですか?美味しそうですね」
「とらふぐのアラの唐揚げです」
「へぇ~」
「旨いっすよ」
ただの何気ない会話でした。
でも、しばらくして「はい、これどうぞ。味見してください」
「いや、そんな悪いです」
と言いつつも、有り難く頂いてしまいました。
ハッキリ言って、ふぐの刺身って良さが分からないのですが、
これは旨いですね~。
でも、後で少し恥ずかしくなりました。
あちらから見たら、こんな感じで物欲しそうな顔してたんじゃないかと。