本日、11月4日はダンさんのお誕生日です。
いくつになったのか?お知りになりたい方は本人に聞いてみてください。
(^_^)
今日は平日なので、お祝の食事会は先週土曜日に家の近くのお店へ
ランチを食べに行きました。

葉山の、レストラン ラ・マーレさん
海を眺めながら、獲れたての新鮮な魚介や三浦野菜を使ったフレンチが
いただける素敵なレストランです。
お店の方の許可を得て、写真を撮らせていただきました。
(特別、今回の撮影者は息子くんです)

車なので、ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯です。

前菜からおいしくて、楽しい食事になる期待が湧いてきます♪

たっぷりな色鮮やかな三浦野菜と豆に、大山鶏のパロティーヌが入った
こちら一皿で栄養バランスが補えるような一品でした。野菜大好きですが、
様々の野菜の中でビーツがアクセントで効いていて、焼いたヤングコーン
は初めていただきましたが、香ばしくてとてもおいしかったです。

秋刀魚のコンフィ
秋刀魚を低温で長時間かけてじっくり焼いたそうで、骨まで食べられました。
秋刀魚と言えば「塩焼き」、でもガーリックバター・香草の洋風も合いました。
メインディッシュは+料金でお肉に変更もできます。

本日の魚のポワレ(ランチコースメニューで、息子くんと私がいただきました)
鰆をカリッと焼きあげて、甘酸っぱいバルサミコソースが美味でした。

和牛ロースのグリエステーキ(ダンさんはお肉をいただきました)
柔らかなおいしいお肉でした。

誕生日祝い用のケーキを出して下さいました。
ろうそく付きのケーキ、大人になっても少し嬉しいものですね。


本日のデザート
久しぶりにゆっくりと、おいしい食事をいただきながらゆったりくつろげて
幸せな時間でした。とても素敵なお店です。
ダンさんはご機嫌で、「毎月こんな食事会があるといいよな」などと申して
ましたが。。。健康に気を付けて、今年も楽しいことがいっぱいの良いお歳に
なりますように~☆
「お誕生日おめでとうございます」
いくつになったのか?お知りになりたい方は本人に聞いてみてください。
(^_^)
今日は平日なので、お祝の食事会は先週土曜日に家の近くのお店へ
ランチを食べに行きました。

葉山の、レストラン ラ・マーレさん
海を眺めながら、獲れたての新鮮な魚介や三浦野菜を使ったフレンチが
いただける素敵なレストランです。
お店の方の許可を得て、写真を撮らせていただきました。
(特別、今回の撮影者は息子くんです)

車なので、ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯です。

前菜からおいしくて、楽しい食事になる期待が湧いてきます♪

たっぷりな色鮮やかな三浦野菜と豆に、大山鶏のパロティーヌが入った
こちら一皿で栄養バランスが補えるような一品でした。野菜大好きですが、
様々の野菜の中でビーツがアクセントで効いていて、焼いたヤングコーン
は初めていただきましたが、香ばしくてとてもおいしかったです。

秋刀魚のコンフィ
秋刀魚を低温で長時間かけてじっくり焼いたそうで、骨まで食べられました。
秋刀魚と言えば「塩焼き」、でもガーリックバター・香草の洋風も合いました。
メインディッシュは+料金でお肉に変更もできます。

本日の魚のポワレ(ランチコースメニューで、息子くんと私がいただきました)
鰆をカリッと焼きあげて、甘酸っぱいバルサミコソースが美味でした。

和牛ロースのグリエステーキ(ダンさんはお肉をいただきました)
柔らかなおいしいお肉でした。

誕生日祝い用のケーキを出して下さいました。
ろうそく付きのケーキ、大人になっても少し嬉しいものですね。


本日のデザート
久しぶりにゆっくりと、おいしい食事をいただきながらゆったりくつろげて
幸せな時間でした。とても素敵なお店です。
ダンさんはご機嫌で、「毎月こんな食事会があるといいよな」などと申して
ましたが。。。健康に気を付けて、今年も楽しいことがいっぱいの良いお歳に
なりますように~☆
「お誕生日おめでとうございます」