三連休は風邪を治すため、家でのんびりでした。
いつも睡眠不足なので、この機会にたくさん眠り、「大丈夫か?」と
ダンさんに心配されましたが、やっと身体の内側から元気になった感じで
「リセットされたな!、きっと80まで、これでヨシミン生きるよ」
(≧∇≦)
ダンさんに面白いことを言われてしまいました。
疲れがたまっていたのかなぁ〜。。。 やっと元気復活です!
ゆっくり過ごせたので、たまにはお菓子など作ろうかなと思い、以前ネットで
見た「薔薇のアップルパイ」に挑戦してみました。


初めて作ったので、やはり形を作るのが難しくて…
林檎にグラニュー糖を使うところ、我が家のお砂糖は「きび砂糖」使用なので
林檎の色が綺麗な赤が出ませんでしたが、味はおいしく出来て、ダンさんと
息子くんに好評でした。
林檎の他に、もう一種はスライスチーズを使用。
チーズなので焼くと溶けてしまいましたが、甘しょっぱい味が中々良くて、
これはワインや洋酒のおつまみにもなりそうね、でした。
ご飯を作るのは好きですが、お菓子はあまり作らない私ですが、たまには
これからチャレンジしてみようかなぁ…なんてです。
いつも睡眠不足なので、この機会にたくさん眠り、「大丈夫か?」と
ダンさんに心配されましたが、やっと身体の内側から元気になった感じで
「リセットされたな!、きっと80まで、これでヨシミン生きるよ」
(≧∇≦)
ダンさんに面白いことを言われてしまいました。
疲れがたまっていたのかなぁ〜。。。 やっと元気復活です!
ゆっくり過ごせたので、たまにはお菓子など作ろうかなと思い、以前ネットで
見た「薔薇のアップルパイ」に挑戦してみました。


初めて作ったので、やはり形を作るのが難しくて…
林檎にグラニュー糖を使うところ、我が家のお砂糖は「きび砂糖」使用なので
林檎の色が綺麗な赤が出ませんでしたが、味はおいしく出来て、ダンさんと
息子くんに好評でした。
林檎の他に、もう一種はスライスチーズを使用。
チーズなので焼くと溶けてしまいましたが、甘しょっぱい味が中々良くて、
これはワインや洋酒のおつまみにもなりそうね、でした。
ご飯を作るのは好きですが、お菓子はあまり作らない私ですが、たまには
これからチャレンジしてみようかなぁ…なんてです。