パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

次はピザ~♪♪♪

2010年01月02日 09時41分26秒 | 日記
これも習ってから1度も作ってなかったかも。(;^_^A アセアセ・・・

1回で5枚焼けま~す



そのうちの2枚に具を乗せて焼きました
具は子供たちの好きなじゃが芋を入れた我が家定番の具です



(*^▽^*)ノハーイ完成



美味しかった
でも、この生地柔らかい&伸ばしにくいのを思い出しました。(笑)



残り3枚は白焼きにして冷凍しました。
これは元旦のお集まりで使います


チーズスティック

2010年01月02日 09時33分29秒 | 日記
これ~~~習ってから1回も作ってなかったよん~~~。(;^_^A アセアセ・・・



長さが中途半端で、天板にうまく収まらない~~~~。(笑)



エダムチーズがなかたのでパルメザンチーズで焼きました
いい感じに出来ました

天板4枚分なので時差で焼きました。



教室用の写真~♪パシャリ



こんなにおいしいの何で今まで焼かなかったんだろう
子供たちも大絶賛


メロンパン~♪

2010年01月02日 06時51分40秒 | 日記
子供たちの強~~~~いリクエストでメロンパンを焼くことに
ついでに復習しちゃえ(笑)



メロン生地も基本に忠実にポットで作ってみました
もしかして初めてかも。(笑)



こちらは、中身にカスタードを入れてみました。これも(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^) ♪



こちらは、基本に忠実にレーズン入り♪



とってもうまく焼けたね(*^^)v v(^^*) ヤッタネッ



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪教室用写真~♪完成♪



これ、思った通りカスタード入りが大好評(ちなみに、いつもは何もいれないで作ります。)


黒ゴマクッキー最終調整!

2010年01月02日 06時43分36秒 | 日記
黒ごまのクッキーの練りゴマと砂糖のベスト配合の最終チェック♪これでいいでしょう~♪



でもなんで?くちびる?(笑)



ハイヒールも可愛いでしょ♪



綺麗に焼けました!



くちびるはギザギザのしてない方が可愛いかも。



ハイヒールもこれでアイシングしたらもっとかわいいかもね。


チーズケーキ♪

2010年01月02日 06時36分25秒 | 日記
(*^▽^*)ノハーイ今日はとっても簡単なチーズケーキで~す



ベースはコーヒー生地~♪



トッピングにサワークリームを流してさらに焼きます~



こんな感じになればOK♪



コーヒー味のチーズケーキもなかなか美味しいです
保存はタッパーウェアのクリアメイトLL#1がぴったり♪



美味しいので下のベースがプレーン味のも作ってみました



これは、これで美味しい~♪