パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
10月6日突然、母が亡くなり10月の講師レッスンは、先生がお気遣いくださり
「また元気に、パン焼き出来るようになったらレッスンしましょう。
今月はお休みにしましょうね。」と仰ってくださいました。
10月は、そんなわけで講師レッスンをお休みしたので、今日は2か月ぶりのレッスンでした。
まず朝起きて、昨日寝る前に、生地を仕込んでおいたρ(・д・*)コレ
そうです。ナッツのコロコロクッキーのご注文をこなしました~
そして、今日は、講師レッスンのあとすぐバドミントンの練習だったので
夕飯の支度もして出かけなきゃと・・・・・・・・・・・・・・
ああ~そうそう
みなさん、ご心配くださった
体調の方ですが、一晩寝たら、よくなりました。
まだ本調子ではないですが、心配するほどのことではないです。
というかいつもみなさんのお気遣いのお言葉に支えられております~
たぶん、色々なことの疲れもあるのだと思います。
元気がとりえのわ・た・しですので、またパワー全開で、頑張りますので応援してください
昨日妹がとっても美味しいりんごを持ってきてくれました~
超〓〓〓高級品らしい
父は、果物をサラダにするのが大好きなのです。
じゃあ~ρ(・д・*)コレ
作ってみっか~~~~
w(・o・)w オオ蜜入り~
キャベツは、少量だったので、例のスライサーではなく、包丁で千切りにしました~
ハムの代わりに、昨日残った牛タンを入れちゃえ~
水菜も、ちょっと彩りに入れました~(*・v・*)・☆
あとは、マヨネーズとヨーグルトと塩とコショウ~
和えるだけなので、とっても簡単~
父に食べさせたら、「お父さんは、これに、きゅうりが入って欲しいのとキャベツはもっと多い方がいい。」だそうです。
だって、レシピ通りで作ったから。。。。。(;^_^A アセアセ・・・
1階の引き出しの中に、中途半端なビーフシチュウの素が沢山。。。。(;^_^A アセアセ・・・
びっくり水なしカレーの応用編で、○○みは、考えました~(笑)
にんじんとたまねぎとトマトジュースで、10分加圧~
じゃがいもは、もちろん後入れです。これはいつも通り~
自然冷却しました~
後入れおじゃがとマッシュルームを加え~
ルーに見合った水分をプラスし~
○○み流、【ひらひらビーフシチュー】に~
牛肉があいにく、ひらひら肉(薄切り肉)しかなかったので、これをじゃぶじゃぶのように
ひらひらと入れるのです~
この技、昔よく使ってました~
このブログで紹介するのは(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)ね~
一応、牛肉なので、赤ワインを少々
あとは、いつもの隠し味を加えて、仕上げました~
思いのほかものすっごく
大好評でした
こうやって、自分で、色々な経験を生かして、わたしは、いつも料理を楽しんじゃいます。(笑)
講師レッスンで、焼いてきたパン達が、今夜のメインです~
おいしそー(^¬^)
お楽しみは、ちんすこう~
これがまたあとを引くみたいで、3男はまってましたよ~
1.8斤型で焼いたのは、カットしておこう~
カットしただけで、小麦胚芽が入っていて、本当にいい香りです~
メチャウマ~こりゃまた作らなきゃ~
今日も1日長いです。これから、、また1階の片づけをしてきます。
明日は、朝からスーツを着て、会議に出席
午後は、次男と3男の個人面談
早く、忙しい今週を乗り越えたい。