パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
23日が母の四十九日。
あの日から・・・・・・もう四十九日なんですね。涙。涙。
涙。
自宅で行うので、準備も色々大変です。
昨日は、ブログの更新も出来ず、(*_ _)人ゴメンナサイでした。
朝は、まず夕飯用に鶏手羽を圧力鍋で~
そして、レインボークッカー19㎝深鍋で、炊き込みご飯をしました~
タッパーウェアのIH調理器は、炊飯モードがあり、浸水しなくても
それも考慮した上での自動炊飯をしてくれます~
こんな風にちゃんとおいしいお焦げも作ってくれるんですね====
おりこうちゃんです~
さて、今月からわたくし半年ぶり?あれ?1年ぶり?1年半ぶり?かしら?
ベターホームにレッスンに行くことにしました。
ベターホームの講座は、これでかれこれ11講座目になりました。
詳しくは、こちらから
⇒【わたしが手作りパンお菓子を始めたきっかけ~いきさつ~現在に至るまで】
今回、お菓子の会がリニューアルされたので
それは、是非、行ってみたいと受講を決意。
自分が教える立場になり、さらに、もっと勉強もしたいと思っていたので
(≧∇≦)ъ ナイスタイミングでした~
今月は、このお菓子でした~
可愛いでしょ~
詳しくは、こちらをどうぞ⇒http://www.betterhome.jp/school/course/okashi/index.html
お持ち帰り分は、ρ(・д・*)コレ
早速、カットしてみました~
早速、復習しよう~っと~
レッスンで、作った型の3倍量で、作りました~
かなり真ん中をくぼませた凹のですが、それでもこんなに真ん中が。。。。
ひっくり返して、冷まします~
アイシングをすれば、完成~
試食は、明日のお楽しみ~
パウンドは、断然翌日しっとりしたところが美味しいです~
続いては、ロールケーキな気分~(笑)
いつもは、短い方を巻くのですが、今日は長い方向で巻いていきます~
意味わかりますかね~
これで、一旦寝かせます~
端をカットして~
そうです~
お得意のモンブランロール~
出た〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
下塗りをして~
メチャメチャおいしそー(^¬^)
こちらも、一晩寝かせた方がいいので、食べるのは明日です~
我が家の階段(笑)
2階から1階の玄関へ下りていくところです~
ここは、1階の玄関ホールです~
ここが納戸です~
なんだかデジカメを持っていたので、撮ってみました。意味は特にありません。(笑)
明日の朝食に野菜っけがないので、煮ておこう~
本当に、いいですよね~タッパーウェアのレシピは、簡単で~
美味しくて~
出来ました~
これで、一晩しっかり味を含ませましょう~
寝る前に、ナッツのコロコロクッキーのご注文を仕上げました~
今日は、夕方バドミントンの練習もあり、とっても忙しい1日でした。
って、まあ=忙しいのは、いつものことなのですけどね。。。。。。
明日は、四十九日の前日準備で忙しいので、ブログ更新出来ないかもしれません。