今日は、バドミントンの練習があったり、息子を医者に連れて行ったり。
それでも、細切れ時間ではありますが、序々に作りたいと思っていたものを作っております~
でも、まだまだまだまだですよ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(笑)
まずは、日曜日に
単発レッスン【手捏ねでナン&水なしびっくりカレー&キャラメルムース★美味しいラッシー付】
のレッスンがあるので、今日は、久しぶりにキャラメルムースを作ってみました~
生クリームは、7分立てでしたね~
ほんと~簡単で美味しいデザートです~
子供達も大好き~
もちろんわたしも大好き~
さあ~日曜日のレッスン用に、キャラメルクリームも作っておこう~
あっという間に完成~
この味のカルピス気になってたんですよね~
どうかな子供達好きなかな~
ゼリーにしてみよう~
初めての味なので、いつもよりやや少なめで。
子供達に食べてもらったら、「メチャメチャ美味しい」そうです。(^▽^) ホッ
続いては、昨日のコーヒーゼリーの仕上げを~
これは、カルアが入っていて、大人の味なので、わたしと母の分です~
さて、これは、昨日のリベンジ~
こうやって、いつも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】で、レンジカスタードを冷ます時のように
ダブルで保冷剤を使うと、早く冷えますよ~
今度は、ばっちり決まりました~
最高の出来ばえか・ん・ぺ・き~
わたしは、カラメルをかけた方が好きです
子供達は、このままでいいそうです~
2回目で決まるなんて~珍しい
メッチャ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイ
これも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】で、レッスンしたいんです~
そして、ρ(・д・*)コレキムチおこわを夕飯に作ってみました~
先日のチョコバナナトルコアイス風と同じく
準グランプリのレシピなので、絶対に作ってみたいと思ってました~
キムチは、食べ易い大きさになるように、またお得意のハサミチョキチョキ攻撃~
にんじんは、チョッパーですって~
ブイヨンと~
バターを入れるのがPOINTでしょうか~
これだけで、美味しそう~
よく混ぜ混ぜして~
蓋をして、レンジですって~
10分~
で、一度混ぜ~
さらに、10分~
再び、混ぜ混ぜ~
メチャメチャいい匂い~
これで、蒸らしましょう~
いつも、ウェーブでおこわを炊いたときのようにキッチンペーパーを
こうやって挟めば、蒸気が程良く~
完成~
息子達もご満悦~
でも、ちょっと3男には、辛いみたい。うちの主人には、まあ
無理でしょう~
(笑)
流石、準グランプリのレシピなだけあるわ~
父にも~
味にうるさい父からも、☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンが~
最後は、ρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレ
ρ(・д・*)コレ
いつもは、ウォックで、茹でちゃうのですが
何で、今まで気づかなかったのでしょう~
ρ(・д・*)コレヽ(・_・)v(・_・)щ(・_・)…(`□´)/ダァァー
茹でるより、早い
いちいち、ザルにあげなくてOK
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓いいいい
いい
いい
い~~~~~いい
何で、今まで気づかなかったのでしょう。。。。。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..しつこいって~~~~~
だって、本当にそう思ったんですもの・・・・・・・・・
それに、やっぱり茹でるよりも美味しい~
ついでに、おくらも茹でないで、スチームイットで~
スチームイット、本当に色々使えますよ~
わたしは、使わない日、ないくらい使ってます~
そ・こ・の・あ・な・た~
気になってるでしょでしょ
でしょ
是非是非
使ってみてください~
気に入ること間違いなし~ですよ~
チョッパーより~安いし~~~~~(*^-^)ニコ