パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

今日も、作りたい物を〓〓〓ボチボチと~♪

2011年08月05日 22時57分40秒 | 日記

今日は、バドミントンの練習があったり、息子を医者に連れて行ったり。
それでも、細切れ時間ではありますが、序々に作りたいと思っていたものを作っております~
でも、まだまだまだまだですよ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(笑)

まずは、日曜日に

単発レッスン【手捏ねでナン&水なしびっくりカレー&キャラメルムース★美味しいラッシー付】

のレッスンがあるので、今日は、久しぶりにキャラメルムースを作ってみました~

生クリームは、7分立てでしたね~

ほんと~簡単で美味しいデザートです~

子供達も大好き~
もちろんわたしも大好き~

さあ~日曜日のレッスン用に、キャラメルクリームも作っておこう~

あっという間に完成~

この味のカルピス気になってたんですよね~
どうかな子供達好きなかな~

ゼリーにしてみよう~
初めての味なので、いつもよりやや少なめで。

子供達に食べてもらったら、「メチャメチャ美味しい」そうです。(^▽^) ホッ



続いては、昨日のコーヒーゼリーの仕上げを~



これは、カルアが入っていて、大人の味なので、わたしと母の分です~

さて、これは、昨日のリベンジ~

こうやって、いつも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】で、レンジカスタードを冷ます時のように
ダブルで保冷剤を使うと、早く冷えますよ~

今度は、ばっちり決まりました~

最高の出来ばえか・ん・ぺ・き~

わたしは、カラメルをかけた方が好きです
子供達は、このままでいいそうです~

2回目で決まるなんて~珍しい
メッチャ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイ

これも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】で、レッスンしたいんです~

そして、ρ(・д・*)コレキムチおこわを夕飯に作ってみました~

 

先日のチョコバナナトルコアイス風と同じく
準グランプリのレシピなので、絶対に作ってみたいと思ってました~

キムチは、食べ易い大きさになるように、またお得意のハサミチョキチョキ攻撃~

にんじんは、チョッパーですって~

ブイヨンと~

バターを入れるのがPOINTでしょうか~
これだけで、美味しそう~

よく混ぜ混ぜして~

蓋をして、レンジですって~

10分~

で、一度混ぜ~

さらに、10分~

再び、混ぜ混ぜ~

メチャメチャいい匂い~

これで、蒸らしましょう~
いつも、ウェーブでおこわを炊いたときのようにキッチンペーパーを

こうやって挟めば、蒸気が程良く~

完成~

息子達もご満悦~
でも、ちょっと3男には、辛いみたい。うちの主人には、まあ無理でしょう~(笑)
流石、準グランプリのレシピなだけあるわ~

父にも~
味にうるさい父からも、☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンが~

最後は、ρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレ

いつもは、ウォックで、茹でちゃうのですが
何で、今まで気づかなかったのでしょう~
ρ(・д・*)コレヽ(・_・)v(・_・)щ(・_・)…(`□´)/ダァァー

茹でるより、早い

いちいち、ザルにあげなくてOK
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓いいいいいいいいい~~~~~いい

何で、今まで気づかなかったのでしょう。。。。。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..しつこいって~~~~~
だって、本当にそう思ったんですもの・・・・・・・・・

それに、やっぱり茹でるよりも美味しい~

ついでに、おくらも茹でないで、スチームイットで~

スチームイット、本当に色々使えますよ~
わたしは、使わない日、ないくらい使ってます~
そ・こ・の・あ・な・た~
気になってるでしょでしょでしょ
是非是非使ってみてください~
気に入ること間違いなし~ですよ~
チョッパーより~安いし~~~~~(*^-^)ニコ


最新の画像もっと見る