みんさん、こんばんは。
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓テンションの低い○○みでございます。
何日も、ブログを更新していない状態。
撮りためている可哀想な画像たちの為に
今日は、元気を振り絞って、更新しに参りました。
自分のブログなんだから、更新するもしないも自分が決めること
と友人には言われております。(笑)
まあ~毎日、大変ではありますが、ブログの更新が楽しみでもありましたし
更新することによって、みなさんからメールが来たり
見てくれてる感がすごく感じられ、それでパワーをもらってることも多々あるのですが
今、どうにも苦しくて・・・・・・。
更新したりしなかったりなんて以前では、考えられませんでしたが
どうかお許しください。
昨日は、朝7時半出発で、夜遅くまでバドミントンの大会でした。
なんと第一試合が15時半~
第二試合が18時半~
とても、主婦たちの大会とは思えないですよね~
父にも、「出場者は、みんな家庭婦人なんだろう」と。。。。
仰る通りです。
流石に、そんなに早くから、作り置きも
暑いし、どうかなと思い
昨日は、お金を置いて行きました。
子供達仲良く、お弁当を買いにいったそう。
まあ~たまには、いっか~~~~
さあ、頑張って更新しますよ~
沢山画像があるので、思うがままに(笑)ランダムにいっちゃいますね~
昨日のバドの大会に差し入れしたあんぱんたちです~
町内会のお祭りで焼いたときのサイズにしました。
とにかく、個数を多く作りたかったのです。
そうですそうです
例の生クリームあんぱんです~
みなさん、とってもとっても喜んでくれました~
試合の方も、気力だけで、頑張って戦ってまいりました。(笑)
次男用の玄米~
9月から、3Lの圧力鍋が出ましたね~
このくらいの量なら、3L圧力鍋の方がいいかもしれませんね~
蓋が付いてて、今月お買い得ですよ~
キムチおこわも、本当に我が家の定番中の定番となりました~
定番中の定番と言えば、ρ(・д・*)コレ
わたし、にんじん大好きなんです~
そして、ρ(・д・*)コレに初チャレンジ~
さあ~一体なんでしょう~
長ねぎに、かぼちゃ~
(*'ω'*)......ん
バターで、炒めて~
マギーブイヨンを3つ~
ローリエを折って入れて、加圧1分~
自然冷却後~
登場したのは、シェフプロ~
もうわかっちゃいましたね~
生クリームと牛乳を加え~
かぼちゃのポタージュでした~
これ、例のごとく○○みオリジナルのアレンジバージョンなのですが
や~~~~ば~~~~ほ~~~~ど~~~ウマい
大成功におわりました~
子供達はもちろん、味にうるさい父も大絶賛
かぼちゃがあまり好きではない主人も大絶賛でした
大根もだいぶお安く買えるようになりましたね~
いつものおかか煮です~
焼きそばもつくりましたね~
これ、いつだっけ~(笑)
長男が「今日の肉、うめ~~な~~~」なんて言ってました。
薄切りの豚しゃぶ用のお肉を入れました
そして、先日大大大好評だったρ(・д・*)コレ
今回は、炊飯器ではなく、タッパーウェーブ大で作ってみようと
またまた○○み流に独自にアレンジ~
失敗したらど~~~しよう~~~~
オリジナルで考えて作る時は、いつも(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバクです。
いい感じに、出来ました~
彩りに、冷凍のいんげんを加え~
完成~
みんなから☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンもらえました~
炊飯器より早いかも~
ここからは、今日の画像です~
朝一は、試合で疲れ果ててたにも関わらずパン焼きからの目覚め
本当に、わたしらしいでしょ~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイそうです
常連様の食パンでした
そして、大会に持って行った生クリームあんぱんを再び今日も~
もうね。これ、一度作ったら、普通のあんぱんには、戻~~~れ~~ましぇ~~ん(笑)
1個1個生クリームの量を測りながら、絞り込んでおりますよ~
そうじゃないとどのくらい入ったか結構、わからないものです。
完成~
これは、ちょっと入れ過ぎちゃったので、わたしのおやつ~
おいしいー(^¬^)幸せ~
今日は、買い物に行ったら、秋刀魚>゜)))彡が安かったので~
秋刀魚、今、脂がのっていて、本当に美味しいですね~
わたし、これなら本当、いくつでも食べられちゃいます~
新しい、圧力鍋の方が仕上がりが、いい感じのような気がする。気のせいかな~
そして、今夜もまたまたかぼちゃのスープです~
美味しいとすぐに、連続で作るわ・た・し~~~(笑)
お鍋に、直接入れられるのって、やっぱり便利ですよね~
シェフプロを買ったので、わたしバーミックスが2台も余ってます。
欲しい方~いますかね~
よかったら、メールしてくださいませ
色々、ご心配をお掛け致しております。
ちょっと心の病のような気もします。
(*_ _)人ゴメンナサイ
友人から「タッパー製品を使ったレシピ、ネットで検索すると沢山出てくるよ。」と教えてもらい、検索したところ、このブログにたどり着きました。私もパンを作るのが好き(自分が食べる分しか作れませんが。)で、そんなこともありブログを読むようになりました。ただ、これだけ膨大な量のブログをかく時間がよくあるなといつもいつも感心しています。
以前ブログで紹介されていた『さんまの生姜煮』。さんまが出始めたので早速作ってみました。味もしっかりしみるし、骨はどこ?って言うくらいまるごと食べられるのがとても嬉しい。そして、マネしてタッパーに入れて保存してあります。冷たくても美味しいのでお弁当のおかずに大活躍です。これからも美味しくて簡単なレシピ、楽しみにしています。そうそう3リットルの圧力鍋、早速注文しちゃいました。
はじめまして~♪
秋刀魚のしょうが煮本当温かくても冷たくても美味しいしご飯にもパンにも合いますよね♪
秋刀魚のシーズンは何度も何度も作ります~★
3Lの圧力鍋をお買いになられたのですね。^-^
嬉しいコメント(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございました。