なますに、柿を入れてみました~
どこかに書きましたか父は、サラダにフルーツを入れるのが大好き
なますにも柿を入れるのが父流~
子供達には、不評なのですが、父優先で~~~(笑)
文句を言う子供達に、「嫌な人は、はじいて食べればいいでしょ~」と。(笑)
ニラ玉を作って、中華たれがなくなったので、作りました~
本当に、基本形のタレがあるとお料理がスムーズに出来るので
お料理するのが、とっても楽しくなりますよ~
中華たれの作り方は、こちらから⇒体が(_ _,)ゞ アイタタタ・・・・・・。
さあ~始まりました肉まんとあんまんの試作の旅~~~(笑)
セイロは、やはり、扱いにくいので、全部レインボークッカーのスチーマーで蒸すことにしました~
スチーマーを4個も持ってるなんて~~~わたしっぽいでしょ
「普通の家庭じゃあり得ない」と家族からも言われる始末。
だって~普通の家庭じゃなく我が家は【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】ですから(笑)
まだまだ色々、試してみたいことが~
ベンチ中に、具を用意でしたね~
ベンチ後です~
中身はとってもボリューム満点です
父に、「ちょっと中身が多過ぎじゃないか~」なんて言われるくらい沢山入ってます。
中華街の豚まんを意識して、たっぷり目にしてみてるのです~
先に、肉まんを成形~
1人でやっているとみなさんでやるよりは、時間がかかっちゃうと思って
大急ぎで、成形してます。
最後はこんな感じで、まとめて伸ばして、まとめて置いて、まとめて包みました~
あんまんも成形完了~
仕上げ発酵と蒸し上げ中に、今回は、IHが2個ふさがってしまうので
みなさんにキッチンにお集まり頂いて、杏仁豆腐とトマトと卵の中華風スープを
作って頂こうと思っております~
同時進行で、行います。
今日は、わたし1人なので、蒸し時間の調整やら上段と下段の入れ替えやら、
杏仁豆腐やらスープやらで、大忙しですが
レッスン時は、生徒さんも沢山いるので、ここまで、忙しくないと思います。
杏仁豆腐を器に流し~
スープを仕上げます~
(≧∇≦)ъ ナイスタイミングで、中華まん完成~
すごいですね~~~~4つのスチーマーが並ぶと
貫禄あるし、超~カッコイイ
今日は、だいぶ思った通りの進行が出来て、(^▽^) ホッ
だいぶ、煮詰まって来ましたよ~
みなさん、レッスン楽しみにしててくださいね~
このボリュームた~~ま~~~り~~ま~~~しぇ~~~~~ん
子供達も土曜日で休みなので、今日のお昼は、これに決まり~
幸せな息子達ね~~~(笑)
これが当たり前と思ってるところが、怖いんですけどね~~~
お嫁さん、きっと苦労するわ~~~(笑)
デザートの杏仁豆腐も出来ました~
これがまた~~~た~まらないおいしさ~
今日の夕飯は、かぼちゃのサラダを作って~
牛丼にしよう~
加圧は、1階でしたので、このあとの画像がありません。
しかも、この画像ピンボケだし・・・・・・・・・・・・・(*_ _)人ゴメンナサイ
今日も1階に来客がありました。
母をしのんで、訪れる方がたえません。
これも、母の人柄からなのでしょうね。
本当に、病気だったのに、みんなに元気を与え続ける母でしたから。。。。。。。。。。。。。。