パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

♪クッペ♪でミルクフランス♪

2010年07月26日 17時05分46秒 | 日記
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイわたしは基本的にハード系のパンが好きなんです

今日はわたしと長男でいつも奪い合いになる(笑)ミルクフランスを作ります

ハード系の生地は油脂も入らない扱いにくい生地です。
そ~~~~っとそ~~~~っと
優しく優しく丁寧に
ガスを抜かないように扱います。



丸め方も通常のパンと全然違います。
イビツなのはそのせいです。



成形もコツが要ります



仕上げ発酵後はこんなにプリップリッ



ρ(・д・*)コレ何でしょう



そうです
クープナイフなんです
これJHBSのオリジナル
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓使いやすい



焼成中にミルクフランスの中身を作っておきます



バター+粉糖+コンデンスミルクで混ぜるだけ



そうこうしているうちに焼けました



よく冷めたらカットして、ミルクを挟めば~



完成
あまりの美味しさに2個も食べてしまった・・・・・・・・・・・・・




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