*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイわたしは基本的にハード系のパンが好きなんです
今日はわたしと長男でいつも奪い合いになる(笑)ミルクフランスを作ります
ハード系の生地は油脂も入らない扱いにくい生地です。
そ~~~~っとそ~~~~っと
優しく優しく丁寧に
ガスを抜かないように扱います。
丸め方も通常のパンと全然違います。
イビツなのはそのせいです。
成形もコツが要ります
仕上げ発酵後はこんなにプリップリッ
ρ(・д・*)コレ何でしょう
そうです
クープナイフなんです
これJHBSのオリジナル
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓使いやすい
焼成中にミルクフランスの中身を作っておきます
バター+粉糖+コンデンスミルクで混ぜるだけ
そうこうしているうちに焼けました
よく冷めたらカットして、ミルクを挟めば~
完成
あまりの美味しさに2個も食べてしまった・・・・・・・・・・・・・
今日はわたしと長男でいつも奪い合いになる(笑)ミルクフランスを作ります
ハード系の生地は油脂も入らない扱いにくい生地です。
そ~~~~っとそ~~~~っと
優しく優しく丁寧に
ガスを抜かないように扱います。
丸め方も通常のパンと全然違います。
イビツなのはそのせいです。
成形もコツが要ります
仕上げ発酵後はこんなにプリップリッ
ρ(・д・*)コレ何でしょう
そうです
クープナイフなんです
これJHBSのオリジナル
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓使いやすい
焼成中にミルクフランスの中身を作っておきます
バター+粉糖+コンデンスミルクで混ぜるだけ
そうこうしているうちに焼けました
よく冷めたらカットして、ミルクを挟めば~
完成
あまりの美味しさに2個も食べてしまった・・・・・・・・・・・・・