先日、友人からもらった北海道のお土産~
お祭りが終わったら何か作るね~と言ってたのですが
やっぱりρ(・д・*)コレっきゃないでしょ~
(笑)
見たら、ストックしてあるカラメルが足りそうもなかったので、慌てて、作りました。
かぼちゃは、レンジッチン~
カラメルもOK~
さあ~あとはバーミックスでガッ~~~~
で楽勝~
泡消しをして~
最近、湯煎焼きの方が手っ取り早いので、湯煎焼きばかりです。
でも、まるごと1個のかぼちゃで
こんなに大量のかぼちゃのプリンは(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
母も大好きなので、喜ぶでしょう~
(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう○○ちゃん~
大量に作ったカラメルは、また次回のプリン作りの為、冷蔵保存します~
とっても、便利です~
やっぱり、メチャウマ~かぼちゃのプリン~
ああ~昨日のサイダーゼリー見てください
すごい透明感~
美味しいらしいですよ。わたしは、食べたことありませんが・・・・・・・。(笑)
「○○○○~~~~~卵焼き作るの~~~~
」と声を掛けると
「(*^ー^)(,,*)(*^∇^)(,,*)うんうん
作る
作る
作る
」と嬉しそうに
3階から掛け降りて来ました
長男よりやっぱり料理好きだし、好きだけに、手伝う回数も多いので、ある意味長男より手際がいいです。(笑)
メッチャ楽しそう~
大満足みたい
よかったね~
自分で作った卵焼きは格別でしょう~
さて、9月の単発レッスンのレッスンメニューも大詰めです~
パン2種類とこのスープにすることに決定しました~
にんじんとたまねぎを使います~
鍋にバターを溶かして~
炒めていきます~
水とスープの素を入れて~
軽く煮込み~
バーミックスでガッ~~~~~~~
熱いお鍋の中にも、ガンガン使えるバーミックス本当にいいでしょ~
でも、ρ(・д・*)コレタッパウェアでは取り扱い中止になってしまいました。
何だか販売台数のノルマを達成出来ないからだとか。。。。。
こんなにいい物なのに、残念ですね~~~~~。
もし、欲しい方いらっしゃいましたら、わたしに要相談ということで直接メールしてみてください
ここに牛乳を加え~
塩~
コショウで、味を調えれば~
完成です~
次回の単発で、習えますので、楽しみにお待ちくださいね~
さてさて、明日は、メロンパンの注文が入ってます。(他にも)
ビス生地を仕込んで、今日はバドミントンの練習で疲れているので
早めに寝ることにします~ ○Oo。.(T¬T)/~~~オヤスミナサイ