昨夜、アレンジ教室の皆と年に1度の楽しい食事会
先生が靱公園近くにあるフレンチレストラン(グラース)を予約してくれました。
お店はアンティーク調の落着いた雰囲気
ハーフボトルのワインを先生が注文してくれましたが、
私は車で来たので飲めなかった。美味しそう
本日の肉料理6品(この中から好きなものを1品選べます)
さつま豚バラ肉ブレセーオニオンソース(下の写真 他の人が選びました)
たじま鶏のパネグリエトマトソース煮
仔羊のロティケッパソース (下の写真 他の人が選びました)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
仔うさぎのユンフィジャガイモ添え
仔牛フィレ肉のソティ粒マスタードソース
アンバーサリーディナー4.000円を注文
ホタテの薫製とえびのポッシュ
パイのエスカルゴ焼き
白身魚のだしでとったビーツのスープ
魚のウァープルデュグレレ
私は6品の中から子牛フィレ肉のソティ粒マスタードソースを選びました
アイスクリーム
デザートは小さなアイスクリームで終わりと思いきや、まだ出て来たのにはビックリ
ココナッツアイスの上に砂糖を薄く焼き上げた物を崩しながら
アイスと一緒に食べるのが美味しかった。
チュイール(フランス語で瓦)薄くて甘くいお菓子です
最後にコーヒー又はハーブティー
一皿づつは量が少ないのですが、食べていくうちに結構お腹が
いっぱいになりフレンチでこんなにボリームのあるお店は初めて
凄く美味しかったし、楽しいひと時でした。
帰り道にはお洒落なお店が沢山あり、もっと近かったらいつでも
ランチ食べに行くのになぁ
先生が靱公園近くにあるフレンチレストラン(グラース)を予約してくれました。
お店はアンティーク調の落着いた雰囲気
ハーフボトルのワインを先生が注文してくれましたが、
私は車で来たので飲めなかった。美味しそう
本日の肉料理6品(この中から好きなものを1品選べます)
さつま豚バラ肉ブレセーオニオンソース(下の写真 他の人が選びました)
たじま鶏のパネグリエトマトソース煮
仔羊のロティケッパソース (下の写真 他の人が選びました)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
仔うさぎのユンフィジャガイモ添え
仔牛フィレ肉のソティ粒マスタードソース
アンバーサリーディナー4.000円を注文
ホタテの薫製とえびのポッシュ
パイのエスカルゴ焼き
白身魚のだしでとったビーツのスープ
魚のウァープルデュグレレ
私は6品の中から子牛フィレ肉のソティ粒マスタードソースを選びました
アイスクリーム
デザートは小さなアイスクリームで終わりと思いきや、まだ出て来たのにはビックリ
ココナッツアイスの上に砂糖を薄く焼き上げた物を崩しながら
アイスと一緒に食べるのが美味しかった。
チュイール(フランス語で瓦)薄くて甘くいお菓子です
最後にコーヒー又はハーブティー
一皿づつは量が少ないのですが、食べていくうちに結構お腹が
いっぱいになりフレンチでこんなにボリームのあるお店は初めて
凄く美味しかったし、楽しいひと時でした。
帰り道にはお洒落なお店が沢山あり、もっと近かったらいつでも
ランチ食べに行くのになぁ