“ワサビ”の圃場!
独自の栽培ノウハウは、箱型のプラスチックに砂と石(特徴のある石)、そしてここ山県では清涼飲料水の認定がある特別な地下水を使用。収穫は1年から1年半、通常の半分の期間で出荷が可能だという。
障害者の方々もそれぞれの役割の中で栽培だけではなく、元気に販売や加工(ワサビ茶)にも携わっておられる。
藤原社長曰く「障害者のみんなはすごく素直で真面目、みんな仕事を楽しんでくれている」。
独自の栽培ノウハウは、箱型のプラスチックに砂と石(特徴のある石)、そしてここ山県では清涼飲料水の認定がある特別な地下水を使用。収穫は1年から1年半、通常の半分の期間で出荷が可能だという。
障害者の方々もそれぞれの役割の中で栽培だけではなく、元気に販売や加工(ワサビ茶)にも携わっておられる。
藤原社長曰く「障害者のみんなはすごく素直で真面目、みんな仕事を楽しんでくれている」。