私の天恵緑汁の作り方!
通常の天恵緑汁はヨモギをベースに作るのですが、私は芽かきしたトマト(脇芽)と黒砂糖で作ります。
一週間ほどで出来上がった発酵液は、酵母や乳酸菌の働きで葉面散布に最適なものになります!
同様の方法で果実と黒砂糖で果実酵素も簡単に作れます!こちらは実をつける植物に最適(生殖成長に)です。
暖かくなると何もかもがスピードアップになって、なかなか毎日ヘトヘトです・・・。
通常の天恵緑汁はヨモギをベースに作るのですが、私は芽かきしたトマト(脇芽)と黒砂糖で作ります。
一週間ほどで出来上がった発酵液は、酵母や乳酸菌の働きで葉面散布に最適なものになります!
同様の方法で果実と黒砂糖で果実酵素も簡単に作れます!こちらは実をつける植物に最適(生殖成長に)です。
暖かくなると何もかもがスピードアップになって、なかなか毎日ヘトヘトです・・・。
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