再来年にはこんな“SOY FIBER”の商品化を試みたい!! (来年にはまだまだ。。しっかり準備して再来年に!!)と思っています。
いろいろ試行錯誤の結果、ここまでの大豆の加工(ただ粉末、微粒子化しただけではなく)にやっとこぎつけたのです(多方面の方々の御協力により)。
TPPの課題もあり、今後、国産大豆の栽培はますます少なくなるだろうと安易に予測できます。その際になんとか大豆の価値をさまざまなカタチで高める手段はないものだろうか?と考えた末の方策のひとつがこれなのです!!
いろいろ試行錯誤の結果、ここまでの大豆の加工(ただ粉末、微粒子化しただけではなく)にやっとこぎつけたのです(多方面の方々の御協力により)。
TPPの課題もあり、今後、国産大豆の栽培はますます少なくなるだろうと安易に予測できます。その際になんとか大豆の価値をさまざまなカタチで高める手段はないものだろうか?と考えた末の方策のひとつがこれなのです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます