![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f9/d282b0b30895dd03eff4dba6027e8564.jpg)
そろそろ“味噌づくり”を始めなければ・・・。
今週末と来週末は“百菜農園”で、その間で愛東の楽布工房で、そのあと地元で“味噌づくり教室”の予定をしている。
やり始めると気合いは入るものだが、ぐずぐずしているとなかなか腰が上がらない。
今年は流行りの“塩麹”も少しみなさんに作って頂こうと思っている。
写真は25日に仕込んだ“塩麹”、そろそろ食べられそうだ。
今週末と来週末は“百菜農園”で、その間で愛東の楽布工房で、そのあと地元で“味噌づくり教室”の予定をしている。
やり始めると気合いは入るものだが、ぐずぐずしているとなかなか腰が上がらない。
今年は流行りの“塩麹”も少しみなさんに作って頂こうと思っている。
写真は25日に仕込んだ“塩麹”、そろそろ食べられそうだ。
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