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レストランの経営で難しいのは、想いと現実のギャップにあるようだ。
こういうレストランにしたい、ああいう料理をお出ししたい、という熱い想いは時に事業を見えなくするという。
どういう顧客を、どういう場所で、どういう料理と、どういうメンバーでおもてなしが出来るのか、全てがうまく関連し合わないとなかなか想いは叶わないという。
そういえば、どんな事業も同じような気はする。
「とらぬ○○○の皮算用」は出来ても、あくまでも皮算用、現実に即してどう修正を繰り返し、落ち着け所を持つかが鍵。
しかし、大切なのは想いとこだわりであり、やはりこれも『思いは招く』のであろう。
こういうレストランにしたい、ああいう料理をお出ししたい、という熱い想いは時に事業を見えなくするという。
どういう顧客を、どういう場所で、どういう料理と、どういうメンバーでおもてなしが出来るのか、全てがうまく関連し合わないとなかなか想いは叶わないという。
そういえば、どんな事業も同じような気はする。
「とらぬ○○○の皮算用」は出来ても、あくまでも皮算用、現実に即してどう修正を繰り返し、落ち着け所を持つかが鍵。
しかし、大切なのは想いとこだわりであり、やはりこれも『思いは招く』のであろう。
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