
最近ミドリムシが注目されている。
学生時代に「この微生物が、世界の食料問題解決の一助になる」と確信した出雲さんは
大学卒業後一度は銀行に就職するが各大学での研究がなかなか進まないことから、一年で銀行を退社、各大学をコーディネイトし培養の研究に専念したという。また「二酸化炭素の吸収率が非常に高いユーグレナ(ミドリムシ)の特性が、環境問題解決の一助になるのではないか」という発想も持ち、まさに目的を明確にして様々な応用を手段として持つ手法で、・新しい食材 ・新しいエネルギー ・新しい二酸化炭素固定 等 期待が高まっている。
学生時代に「この微生物が、世界の食料問題解決の一助になる」と確信した出雲さんは
大学卒業後一度は銀行に就職するが各大学での研究がなかなか進まないことから、一年で銀行を退社、各大学をコーディネイトし培養の研究に専念したという。また「二酸化炭素の吸収率が非常に高いユーグレナ(ミドリムシ)の特性が、環境問題解決の一助になるのではないか」という発想も持ち、まさに目的を明確にして様々な応用を手段として持つ手法で、・新しい食材 ・新しいエネルギー ・新しい二酸化炭素固定 等 期待が高まっている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます